孩子暑假打工 竟淪為車手

自由時報 – 2013年7月7日 上午8:42

〔自由時報記者許國楨/台中報導〕「孩子說到同學家洗車場打工,沒想到竟是在詐騙集團內當車手!」

台中市警方日前逮捕2名在超商內提款機替詐騙集團提領贓款的少年,還起出100多張銀聯卡及神仙水等毒品,其中一名少年的父母趕到警所,一臉懊惱地說;警方則提醒父母在暑假期間要格外注意子女打工性質,以免淪為詐騙集團車手,誤蹈法網。

2人提領贓款被逮

市警六分局永福所前天下午接獲民眾檢舉,指轄內福順路、福聯街口某便利超商內,有2名年輕人疑似詐騙集團車手正在ATM提款,員警趕往查緝未果,但仍根據民眾提供的車手特徵在附近地毯式搜尋,隨後在福聯街上某超商發現特徵吻合的17歲洪姓少年,正在ATM提領現金。

員警不動聲色趨前,果見少年以中國銀聯卡插入ATM,立即上前盤查,當場在其隨身背包內查扣已提領贓款7萬8000餘元、中國銀聯卡107張(銀色100張、綠色7張)、神仙水、K他命及行動電話1支等證物。

家長聞訊氣急敗壞

警方同時在超商外查獲另一名騎乘機車等候接應的16歲張姓少年,兩名少年家屬接獲通知趕到警所,其中就讀國三洪姓少年的父母,見兒子竟替詐騙集團領贓款並涉嫌吸毒,洪母差點昏倒,洪父則氣得滿臉脹紅說「孩子說到同學家洗車場打工,竟是在詐騙集團內當車手,實在料想不到」。

2名在校是同學的少年警訊中說,日前在線上玩LOL英雄聯盟遊戲,經由綽號「馬自達」男子介紹,才會去充當詐騙集團車手,未料第一次提領贓款就被警方查獲,訊後全案依詐欺、毒品罪嫌護送台中地院少年法庭審理。

……..文章來源:按這裡