嘉市運動社團聯演展成果

作者: 【記者蘇秀枝/嘉義報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月7日 上午12:00

嘉義市體育會積極配合教育部體育署打造運動島、推廣全民運動計畫,於昨(六)日舉辦「打造運動島運動社團比賽聯誼暨成果表演聯合活動」,東區體育館一早就熱鬧非凡,包括氣功、土風舞、國標舞、太極拳等社團團員紛紛齊聚,以大隊表演的方式呈現運動成果。(見圖)

嘉義市政府教育處表示,打造「健康城市」、「高齡友善城市」是嘉義市政府的施政目標,因此在推動全民運動領域也投注了很多心血,然全民運動風氣的提升,需要政府、社區、社團、民間企業與市民共同參與,才能達到最好的成效。體育會配合教育部體育署打造運動島計畫,以鼓勵運動社團發展的方式,吸引更多市民加入運動的行列,達成「人人愛運動、處處能運動、時時可運動」目標。

在各方努力之下,嘉義市規律運動人口逐漸提升,而今日的打造運動島社團比賽聯誼暨成果表演聯合活動,更吸引了近千人參加,顯見透過運動社團帶領市民運動是十分有效的策略。

……..文章來源:按這裡