暑期打工?少年車手暴增

自由時報 – 2013年7月7日 上午6:16

〔自由時報記者邱俊福/台北報導〕暑期打工?16歲劉姓少年涉嫌擔任詐騙集團車手,日前在台北市東區巷道徘徊,因稚氣臉龐,還著西裝、手拿黑色提包,被眼尖巡邏警員察覺有異,上前盤查逮人,成功攔阻詐騙。

大安分局表示,平時查緝出面取款的詐騙車手案件,每月僅1、2件,上週暑假開始,一週便突然暴增4件,且少年車手居多,呼籲民眾應多注意家中少年,勿遭歹徒吸收利用犯案。

本月1日,59歲的俞姓男子接獲不明來電,對方謊稱「你兒子因毒品糾紛在我手中,須拿20萬贖人」,雙方約定在台北市復興南路交款時,警方據報埋伏逮捕一名20歲翁姓車手到案。

隔日,58歲劉姓婦人接獲同樣假綁架電話,雙方相約時,警方逮捕一名16歲郭姓車手;本月3日,16歲劉姓少年因穿西裝、手拿黑色提包,在台北市和平東路巷道徘徊,遭巡邏警員察覺有異,經主動盤查,從提包內起獲偽造的法院公文與印信,當場被逮。

事隔一天,丁姓、陳姓男子也因先後接獲假綁架來電,分別被同一名16歲崔姓車手取走30萬與14萬6000元,隨後崔嫌又聽指示向丁某取款時被逮送辦。

……..文章來源:按這裡