室內划船賽 大里逗陣來

作者: 黃國斌 | 臺灣時報 – 2013年7月7日 上午1:00

〔記者黃國斌大里報導〕全國夏季室內划船錦標賽昨天在市立大里高中舉行,有來自全國各地的國中、高中、大學等划船好手三百多人齊聚競賽,將選拔秀選手參加亞洲盃划船錦標賽及亞運。

中華民國划船協會表示,室內划船賽是採用俗稱「室內划船器」的「划船測功儀」模擬實際划船動作,比賽激烈程度不輸真正水上划船比賽;室內划船運動在歐美地區相當盛行,國際划船總會每年都舉辦世界室內划船錦標賽,亞洲划船總會每年均舉辦亞洲室內划船錦標賽,室內划船運動在臺灣雖還是在推廣階段,但在國際上已是正式運動競賽項目。

胡市長致詞表示,划船運動在歐美地區相當盛行,牛津、劍橋兩所大學的划船對抗賽,蔚為英國年度盛事。

中華民國划船協會會長洪瑞昌表示,划船協會已經申辦二0一四年亞洲室內划船錦標賽,這次的錦標賽,有包括三屆奧運划船國手汪明輝等划船好手參賽,將選拔秀選手參加亞洲盃划船錦標賽及亞運。

臺中市體育總會划船委員會主任委員張滄沂表示,全民運動會已將室內划船列為正式運動項目。而這次比賽分為公開組、高中組、國中組,共有來自全國各地的國中、高中、大學等划船好手三百多人齊聚競賽。

……..文章來源:按這裡