詐騙想婚男 警逮婚友社主嫌

中央社 – 2013年7月6日 下午4:14

(中央社記者邱俊欽桃園6日電)許姓等2名男子以婚友社為名,專門詐騙台灣想到越南、大陸等地娶妻的男子;每人遭詐騙金額20萬至30萬元,受騙男子數十人。

航空警察局今天宣布偵破許姓、吳姓男子所涉嫌仲介跨國婚姻詐騙案,並查出2人以在電視台製作外籍配偶婚姻仲介節目的資歷,對外招攬想結婚的男子。

警方表示,多名被害人向警方報案指出,接獲「月下老人國際婚友聯誼社」許姓負責人的簡訊,表示可仲介中國大陸、越南籍女子婚姻,如仲介婚姻不成功,則全數退款。

許姓男子為取信被害人,還提供貌似國內知名藝人的女子照片,並先收取新台幣20萬至30萬元的仲介前金後,再由專人帶被害人到大陸、越南等地與女子見面。

等到男女雙方滿意準備辦理結婚時,許姓男子則佯稱對方女子需要聘金與金飾,「再度剝一層皮」,詐騙被害男子支付大批金錢,但最後卻以女子失蹤為由,讓被害人失望而歸。

被害男子在返台後要求婚友社賠償,但許姓男子卻避不見面,讓被害男子直呼「見幾次面,就損失數十萬元」。

航警局今天循線逮捕許男、吳男2人,並查出利用相同手法詐騙10多年,至少有數十人被害。警詢後依詐欺罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。1020706

……..文章來源:按這裡