半年19學生溺水 教育部籲當心

民視 – 2013年7月6日 下午12:17

放暑假天氣熱,大家都喜歡往海邊跑,不過光是今年1月至今,就已經有19名學生溺水事件,比去年同期增加兩名,年齡層主要集中在國中、高中生,教育部提醒學生,到海邊、溪邊玩要特別注意。

家屬泣不成聲,這個月初,屏東一名16歲莊姓少年到海邊玩,不幸溺斃,同一個月,鏡頭轉到高雄旗津,也有3名學生不幸落水,就連學生最愛的福隆海水浴場,暑假都還沒開始,就有兩名高中生,在玩水時,遭到暗流沖走。

溺水事件接連發生,教育部統計,光是今年1到6月,就有19名學生溺水,比去年同期多了兩名,不同於以往年紀小,比較容易發生危險,反倒是國、高中生傳出的意外最頻繁。

另外從民國97年至今,重複發生學生溺水死亡地點,北台灣,像是基隆河、烏來、沙崙和大豹溪,次數最多;中部的日月潭也上榜;南台灣高雄旗津和墾丁,也在名單上,暑假才剛開始,就傳出這麼多戲水意外,提醒民眾到溪邊、海邊玩,千萬要特別當心。

……..文章來源:按這裡