研發多元樂器 美講師組一人樂團

TVBS – 2013年7月5日 下午12:06

美國一名大學講師,研發一款外觀像吉他,又像電子琴的多元樂器,透過連接手機App程式,就可以創造出鋼琴、吉他、小提琴等樂器的聲音;還有大學生結合電腦科技和音樂,組成筆電樂隊,陣容相當特別。

動人優美的音樂,從眼前的樂器裡傳出,不過這個樂器長得相當特別,有著吉他外觀的裝置,裡頭卻放了一支智慧手機,內建觸控模板和鍵盤,利用特定App軟體,就可以轉換成各種不同的樂器,創造吉他、貝斯、鋼琴、小提琴、五弦琴,以及打鼓的聲音。

發明者麥克:「我們可以換成貝斯模式,用手指輕輕按,就像彈貝斯一樣,如果換成小提琴模式,這個樂器符合人體工學,所以可以用各種姿勢拿它。」

美國田納西州一名大學講師,研發出這款多元樂器,一人樂團就此成形;而在紐澤西州普林斯頓大學,則有一群電腦工程和音樂系學生合作,組成筆電樂隊。

一群人拿著筆電上下晃動,透過環繞喇叭,創造出有如科幻片的詭譎音樂。筆電樂隊共同負責人傑夫:「我們不是傳統管絃樂隊,我們不演奏貝多芬,我們是用電子樂器創造全新作品。」

打破傳統演奏模式,結合電腦科技,也可以在音樂界闖出一片天。

……..文章來源:按這裡