送愛到偏鄉 台首大幼教系師生暑期輔導偏鄉幼兒

NOWnews – 2013年7月5日 下午8:25
記者李文生/台南報導

為實踐史懷哲精神,台灣首府大學幼兒教育學系師生,暑假開始即投入偏鄉幼兒園教育服務工作,幼教系數十餘位師生以4星期的時間,前往台南、澎湖等偏鄉國小服務。5日,前往官田區嘉南國小輔導,把愛送給偏鄉兒童。

台灣首府大學董事長蔡清淵表示,該校幼兒教育學系是南部唯一設有師資培育和碩士班的幼兒教育學系,大部分學生都具有師資生的身分,修習幼兒教育專業學分,未來可以成為幼兒園的合格教師。

幼兒教育學系主任黃月美表示,幼兒教育學系為了達成精緻化師資培育目的,學生不僅著重幼教專業學習,更重視「教育愛」的涵養和行動力。幼教系在董事長蔡清淵支持下,將資源分享社區,進行社區教育服務,獲得社區、學校和幼兒園的肯定,

蔡清淵董事長表示,此次是通過教育部「大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」申請,由幼教系黃主任、林美杏、莊宗倩、李鴻章等3位老師,帶領數十位幼教系學生,展開暑假為期4週的教育史懷哲行動。

蔡清淵董事長表示,暑期輔導地點則有台南市官田區、西港區及澎湖縣較偏遠的國小附幼,進行弱勢學生及幼兒發展與學習的輔導活動,活動內容包涵品德、生活及學習輔導活動,讓偏鄉幼兒有個快樂充實的暑假。

……..文章來源:按這裡