嘉女200人 火車環島做公益

自由時報 – 2013年7月6日 上午6:18

〔自由時報記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義女中幸福小太陽志工隊利用半年規劃,在寒、暑徦分三梯次動員約兩百多人,搭火車環台傳愛,深入十七縣市服務、教國小生才藝及課輔,途中還一路替花蓮門諾醫院等單位募款及發票,五日返嘉,志工隊感動的說「我們十六歲,終於完成夢想了!」

幸福小太陽環島服務學習計畫由高二幹部半年前開始籌備,除寒假辦一梯次進行半島集訓活動,學期初招募高一學生分為八個小隊。

上月二十八日由老師吳豪哲帶領啟程,深入全台十七個縣市與當地社福團體、政府機構合作,替社區清掃、到榮民之家探訪等,期間並到苗栗縣新埔國小、宜蘭縣岳明國小等四間學校舉辦夏令營,教偏鄉國小學童才藝及課輔國、英、數,空餘時間還得烤鬆餅義賣募款。

兩百多名女高中生,都在社區活動中心、教室裡席地而睡,總召施妙勳說,活動還禁止低頭「滑手機」,彼此間有更多人際互動,也了解一件事需要大家的配合才能完成。

環島期間義賣募得兩萬多元及七千多張發票,嘉女也在搭車期間將錢跟發票捐給花蓮門諾醫院、羅東聖母醫院、華山基金會及屏東精忠育幼院。

……..文章來源:按這裡