嚴明主持三軍七校院新生入伍開訓 勉砥礪愛國情操

軍聞社 – 2013年7月5日 下午6:03

(軍聞社記者林敬傑高雄五日電)參謀總長嚴明上將今日主持「一0二年三軍七校聯合入伍開訓暨授槍典禮」時,期勉二千五百餘位入伍生從穿上軍服的這一刻起,務須貫徹對國家、人民所應承擔的責任,矢志捍衛國家安全與百姓福祉。

 入伍開訓暨授槍典禮上午在鳳山陸軍官校舉行,入伍生展現高昂士氣,在陸、海、空軍官校、國防大學政戰學院、理工學院、國防管理學院,以及空軍航空技術學院、陸軍專科學校與國防醫學院等各軍事院校校長、院長的觀禮見證下,準備好接受嚴格入伍訓練的洗禮,傳承「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,肩負保衛國家安全的神聖使命。

 典禮中,嚴總長首先授予入伍生代表徐韻原,象徵軍人責任及戰鬥精神的步槍,隨後在宣誓代表劉志平的引領下,二千五百餘位入伍生高聲宣誓「不怕苦、不怕難的精神,獻身軍旅,絕對服從命令,實踐親愛精誠校訓,發揚黃埔精神,成為一位頂天立地的軍人」,展現勇於迎接與接受挑戰的旺盛鬥志 。

 「『服膺憲法、效忠國家、愛護人民』是軍人最重要的中心信仰與價值。」總長期勉所有入伍生莫忘今天誓言及初衷,體認「三軍一體,同心同德,精誠團結」的真諦,並自入伍訓練開始,培養血濃於水的革命情感,全體官兵不分軍種,團結一致、同心協力,共同為提升國防整體力量奉獻心力。

  總長指出,入伍訓練是由民轉軍、奠基造型的訓練,期許入伍生在訓練課程中,預先做好身心的調適和準備,以「樂觀、勇敢、進取」的態度,勇於承受體能、意志力及精神壓力的嚴格考驗,藉以建立不畏艱難、克服挑戰的毅力、耐力與自信心,並內化成「服從、守紀、耐勞、堅忍、樸實」的軍人人格特質,使自我心智愈趨獨立、成熟,進而成就未來非凡軍旅人生。

 總長並舉美國二次大戰名將麥克阿瑟名言:「給我一百萬,要磨滅我的入伍回憶,我不願意;給我一百萬,要我重新入伍,我更不願意!」說明受入伍訓練是一種崇高的榮耀,以及入伍訓練的價值和過程,意義非凡,期勉他們珍惜訓練間的點點滴滴,用心感受入伍訓練的每一分體驗。

 最後,總長也要求各級幹部於入伍訓練過程中,應落實防險觀念,並以「愛心、耐心」隨時注意入伍生的身體狀況和適應情形,凡事「依程序、按步驟、遵要領」,循序漸進完成入伍訓練,確保在安全的原則指導下,圓滿達成訓練目標。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡