台灣光點計畫 用文化交朋友

中央社 – 2013年7月5日 下午7:03

(中央社記者徐卉、周羿伶台北5日電)文化部推動「台灣文化光點計畫」,今天與美國加州大學洛杉磯分校簽署合作備忘錄,用文化和世界交朋友。

文化部長龍應台今天接見美國加州大學洛杉磯分校校長畢傑恩(Gene Block)及訪問團7人,為「台灣文化光點計畫」簽署合作備忘錄。

「台灣文化光點計畫」目前已有12所大學確定加入,文化部也陸續籌備合作備忘錄的簽署,加州大學洛杉磯分校今天成為首個來台當面簽合作備忘錄的學校。

加州大學洛杉磯分校和文化部這次的合作,將於今年秋季開始陸續引薦表演藝術、台灣電影、公民社會發展,並邀請台灣導演、作家、思想家到當地,以加州大學洛杉磯分校為平台,進行文化交流和思想激盪。

龍應台說,歐美漢學研究向來都以中國大陸為主,而台灣用當代社會、當代藝術、公民社會的涵養和生活方式,和國際交朋友。

她表示,台灣公民社會累積了一些獨特成就,透過文化光點計畫的多元輻射,讓台灣用文化的方式對世界社區做一點小小貢獻。1020705

……..文章來源:按這裡