花女和宜昌國中管樂合奏推動藝術教育

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月5日 下午5:04

暑假期間花蓮縣學校仍有不少音樂活動正在進行,今天下午在花蓮女中活動中心就有一場管樂聯合音樂會,由花蓮女中與宜昌國中管樂團共同演奏,吸引不少在地鄉親參加。

音樂會以合奏的方式演出,首先登場的是薩克斯風表演,讓炎炎夏日的午後時光多了一些浪漫的清涼。

接著由宜昌國中管樂團先登場,演奏五首樂曲,指揮為郭本琪老師,孩子們的演出展現優秀的演奏技巧,對於樂曲的詮釋也能精準掌握,獲得許多熱烈掌聲。

包括宜昌國中校長彭森露、花女校長程膺、花崗國中校長林東興等人都在現場聆聽,花女表示運用教育部高中職適性學習社區教育資源均質化的經費全力推動藝術教育,每年邀約管樂類團體共同演出,透過跨校、跨學制及跨年齡層的學習活動,增加彼此觀摩成長的機會,花女管樂團指導老師徐作因,同時也擔任國中及國小音樂班老師,他認為讓學生一輩子都愛音樂就是教育重要的事情,而在任何階段開始學音樂都不算遲,進行管樂團就是一個機會,感受團隊演奏的感動與付出。

……..文章來源:按這裡