同志名醫兵變 法術救愛情被騙670萬

自由時報 – 2013年7月5日 上午9:36

〔自由時報記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹地區一名曾任大型醫院主任級的名醫,誤信有詐欺前科的林金燈聲稱有法術,可讓他與「兵變」的親密同志重修舊好,接連掉入對方投資法拍屋、疏通法官等謊言陷阱,最後被騙670萬元,新竹地院依詐欺取財罪判林男1年6月徒刑。

以投資等謊言設陷

這名醫師指控,林金燈以假名到他的診所看診,趁機告知他與醫師的親密男友很熟,然因對方去當兵發生「兵變」,與醫師感情疏遠,林金燈聲稱有法術,可使醫師與親密同志回復關係,他信以為真,最後甚至讓林金燈住進他家。

詐欺男被判1年半

林金燈見醫師對他信任不疑,便於98年10月間以協助投資法拍屋為由,謊稱需保證金,醫師拿了200萬元現金給林。然該法拍屋未久即停拍,林金燈未返還款項,之後林金燈接續以需要錢疏通關係、投資法拍屋需疏通法官、有便宜管道購買鑽戒等謊言為理由,向醫師索取現金,直到100年1月間,總計向醫師騙得670萬元。

之後林金燈人間蒸發,醫師經前男友查出其本名為林金燈,並蒐尋網路發現他有詐欺紀錄,才知被騙。

法官認為,事後雙方雖達成和解,承諾分期賠償,但林男並未按期履行,且他是詐欺累犯,故判刑1年6月。

……..文章來源:按這裡