適性揚才列車出發 為十二年國教做好準備

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月5日 上午11:17

為十二年國教做好準備,教育部在開出「國中活化教學列車」與「適性輔導列車」後,繼續推出高中「適性揚才列車」,並公布最新一系列微電影,展現高中職優質化成效,本周出刊的教育部電子報將介紹國立花蓮女中的優質特色課程。

教育部「適性揚才」系列微電影,第一波16部以「高中職優質化輔助方案」為主題,第二波15部以「高職群15群科」為拍攝重點,第一支影片由花蓮女中打頭陣,該校獲得教育部高中職優質化補助後,花蓮女中推動很多課程、教學改革,其中「培力營」成為學校特色,發展出東海岸、太魯閣國家公園及花東縱谷區等自然與人文的融合課程,希望透過鄉土史地及自然生態考察,讓學生走出教室,瞭解在地文化特色與價值。教育部政務次長陳益興表示,希望讓各界瞭解高中職優質化課程發展,讓好的典範能擴展到436所高中職。

教育部電子報「校園papago」單元教育有愛系列報導,本周介紹臺東縣池上國中數學老師詹永名,從小沒吃過苦的詹老師,不顧家人反對,放棄基隆教職而選擇在臺東任教,除了幫學生免費課輔、帶管樂社與合唱團,還協助學校成立愛心書坊,募款買書讓學生讀,這名充滿活力熱血的老師,為學生帶來不同的啟發,也讓自己活得不同凡響。

圖為:適性揚才列車由花蓮女中拍攝第一部微電影,介紹培力營內容,在微電影中擔任男女主角的林庚右與陳杏羽合影。(照片來源:教育部電子報)

……..文章來源:按這裡