大學畢業賺22K 張克帆:素質只值那麼多!

NOWnews – 2013年7月5日 下午12:10
娛樂中心/綜合報導

台灣年輕人薪資差,受到2008年金融海嘯影響至今,大學畢業生就業困難,政府政策曾遭責難,讓社會新鮮人起薪落在22K(月薪新台幣2萬2千元)。藝人張克帆5日上午在個人臉書表示:「22K,你們的平均素質,真的就只值這麼多!」

張克帆指出20年前大學畢業生起薪2萬,大學十分難考,畢業生更是拚了命找工作,對現今大學生看法則為:「現在考不上大學的人應該是連選擇題都不會寫,填個C都不會!」更感慨不少服務業、起薪3萬竟然找不到人才。

他直言:「22K,國家真的對不起你們,但是你們的平均素質,真的就只值那麼多!」文章發表後引發一連串討論,被酸是「過氣藝人」搏版面,他在半小時內刪文後再寫道:「我真的過氣了,不配拿400K一個月,我慚愧,我為我一個月交(繳)超過22K的所得稅跟你們說對不起。」

張克帆向「酸民」喊話:「我請你吃快樂兒童餐好嗎?別生氣了。」短短時間內再刪文,遭網友斥「惱羞」、「愛打嘴砲」,除要他能接受各方聲浪、別只和粉絲取暖,更盼他盡早準備好兒童餐讓鄉民排隊領取,亦有不少支持者認為他敢說真話,確實點出社會現狀。

……..文章來源:按這裡