技專甄選 杜芳綺、楊舜昇上頂大

自由時報 – 2013年7月5日 上午9:32

分別錄取成大、陽明

〔自由時報記者張聰秋/彰化報導〕今年四技二專聯合甄選委員會昨日公布各校正、備取錄取名單,奪下今年商管群全國榜首的國立彰化高商畢業生杜芳綺,正取國立成功大學會計系,築夢成功;國立彰師大附工畢業生楊舜昇,也獲正取國立陽明大學生物醫學工程學系,兩人都擠進高中生搶破頭的一流國立大學,表現傑出。

高職生擠進名校窄門

彰師大附工教務主任陳瑞洲表示,普通大學僅釋出極少數的甄選入學名額給考統測的高職生,該校電機科畢業生楊舜昇擠進國立陽明大學,實在了不起。

四技二專聯合甄選的入學,一人最多可獲錄取三個系所,考生需再上網登記就讀的志願序,七月十二日公布統一分發結果。

彰商和彰師大附工兩校考上國立大學的人次特別亮麗,彰商有一百八十五人次、彰師大附工有一百四十五人次,彰商還有七人「全壘打」同時正取三個國立大學或科大的不同系所,彰師大附工一人「全疊打」、二十九人正取二個不同系所。

彰商國貿科畢業生杜芳綺,正取成大會計系,並獲政大金融系備取一,兩校都是她想就讀的普通大學理想學校,她將以正取成大為首選。她說,同樣唸大學,她比人家多了可證明一技之長的證照優勢,沒後悔當年選高職就讀。

彰師大附工電機科畢業生楊舜昇,在高工三年的學習目標明確,決定往醫療器材領域發展。他說,考上陽明大學可以尋求更寬的視野,結果出乎他的意料。

……..文章來源:按這裡