普考登場 金門到考率過7成

中央社 – 2013年7月5日 上午11:55

(中央社記者陳守國金門5日電)公務人員普通考試今天起舉行2天,金門考區考場設在金城國中。首場考試到考率73%,較去年的60%高出不少。

高普考去年起設置金門考區,方便離島考生就近考試,不必到台灣考試。金門縣副縣長吳友欽上午陪同典試委員詹中原巡視設在金城國中的考場,並慰問試務工作人員。

高普考、地方基層人員特考及專技人員普通考試導遊人員、領隊人員考試已在金門設考區,方便金門考生。詹中原表示,金門考場免除考生舟車勞頓,讓考試更公平;台灣考生到金門考試,也可趁機多了解金門風土民情,另外金門考場環境、空氣都較台灣好。

吳友欽感謝考試院在金門設國家考試考區,讓金門考生公平應試。他表示,金門考生到台灣考試,尚未適應就上考場,有欠公平。台灣考生到金門考試,也可欣賞金門美麗的風景,歡迎帶親朋好友到金門旅遊。

吳友欽表示,試務工作人員認真提供貼心服務,讓考生心平氣和將平時努力完全發揮;將來考上後期待到金門服務。

金門考區沒有電信警察偵巡考場,但考選部分發偵測追蹤器及偵測筆,分別由巡場主任及每間試場監考人員使用,防止電子舞弊。

普考金門考區有333人報考,今天第一節考試缺考90人,到考率73%。至於今年高等考試有190人報名,7日到9日在金城國中考場考試。1020705

……..文章來源:按這裡