尚智國小校長遴選 差1票未過關

自由時報 – 2013年7月5日 上午9:32

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕基隆市八所國中小的新聘校長昨天遴選,國中新聘校長出現六搶三、國小是九搶五,讓人跌破眼鏡的是尚智國小校長遴選,僅曾敬棠一人登記,投票結果是八票不同意、七票同意,曾敬棠未通過遴選。

下週四再舉行遴選會議

尚智國小校長懸缺,教育處訂下週四下午舉行第二次遴選會議,包含曾敬棠、林志彥、林永盛、張兆君、那昇華五位國小候用校長,必須在下週一繳交校長遴選報告書,再度報名遴選尚智國小校長。據教育界人士事後分析,遴選前有委員私下傳出,曾敬棠品德疑似有暇疵。

新聘的國中小校長名單如下,碇內國中校長王淑芬(原銘傳國中)、南榮國中校長尤四維(原南榮國中)、正濱國中校長張文雄(原安樂高中);暖暖國小校長胡宗光(原尚仁國小)、中華國小校長潘志煌(原信義國小)、月眉國小校長賴鴻吳(原信義國小)、仙洞國小校長彭雪峯。

昨天的遴選會議,候用校長考量「尊敬資深」、「尊重在地」兩項因素,碇內國中、南榮國中、尚智國小都是一人登記;四位比較資淺的候用校長爭取正濱國中校長、中華國小五搶一、仙洞國小七搶一。

這次國中小新聘校長的學歷很高,中華國小的潘志煌已拿到台北教育大學博士、碇內國中王淑芬與暖暖國小胡宗光是台師大博士班,其他四位校長都具有國內外碩士學歷。基隆市高中國中小轉任、新聘校長,將於八月一日就任新職。

……..文章來源:按這裡