遭強押辦門號轉賣 收到2萬帳單

作者: 記者游仁汶╱基隆報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月4日 上午2:28

宋姓男子4月初涉嫌夥同2名友人,強押鍾姓精障男子辦理手機門號,再強奪SIM卡轉賣給詐騙集團使用,鍾男不僅成了人頭,還收到2萬多元的電話帳單。警方前天逮捕宋男送辦,並追查共犯下落。

警方指出,市刑大偵四隊日前偵辦詐騙案件,調查詐騙集團使用的人頭手機、門號來源,車手供出是在市區某大樓網咖內,由綽號「小鬼」的男子提供。

警方追查發現,「小鬼」即為有毒品前科的宋姓男子(23歲)。3月31日晚間,他在一家網咖內看到常到網咖打線上遊戲、患有精神障礙的鍾姓男子,夥同2名男子限制鍾男行動。宋男等人強留他到隔天,因鍾男身上沒證件,押著他到戶政事務所辦理身分證、戶籍謄本。

隨後,帶著鍾男到3家不同電信業者的門市,總共申請6個門號,最後丟給鍾男1千元,打發他離開。宋男接著就將5個門號轉賣給詐騙集團,獲取約9千元酬勞,一個留著自用。

鍾男事後至今不敢再去網咖,上個月收到共計2萬多元的帳單,也無力償還。

員警前天下午到瑞芳區大埔路宋男的租屋處逮人,起出他留著自用的那張SIM卡,訊後將他依強制、強盜等罪嫌移送法辦,並追查另2名共犯。更多udn報導:28歲女調查官 扮貴婦揭「媚登峰」內幕‧「紅短髮」妮可基嫚 火辣拍廣告

……..文章來源:按這裡