綠衫軍年輕化 新教頭好Young

自由時報 – 2013年7月5日 上午6:32

〔自由時報記者陳筱琳/綜合報導〕塞爾提克總經理安吉要讓球隊年輕化不是說說而已,從球員到總教練年齡都降低,昨日傳由僅36歲的前巴特勒大學總教練史帝文斯(Brad Stevens)接掌兵符,他將成為NBA史上最年輕的總教練。

塞隊之前與快艇達成交易,把總教練瑞佛斯送到洛杉磯,並將三名老將賈奈特、皮爾斯和泰瑞交易到籃網,換來華勒斯等5名球員及3個選秀權,朝陣容年輕化邁進。令人意外的是,「綠衫軍」連總教練都一併「Young」起來,史帝文斯才36歲,比37歲的賈奈特還嫩。

史帝文斯帶領巴特勒大學6年生涯中,曾在2010、2011年兩度率隊打進美國大學NCAA一級男籃決賽,大學執教生涯勝率72.2%,每一季勝場數從未低於22場。

史帝文斯是NBA老牌勁旅塞爾提克繼1997年聘僱皮提諾之後,另一位大學教頭,消息指出,他將和「綠衫軍」簽下6年2200萬美元(約6.6億台幣)合約。

……..文章來源:按這裡