紅茶燙傷少女 頂呱呱判賠154萬

民視 – 2013年7月3日 下午1:16

台北市一名陳姓少女,6年前到大安區頂呱呱速食店, 買熱紅茶,因為紙袋破裂,紅茶直接灑在少女腹部,造成二度燙傷,少女家長一狀告上法院,高院法官認為,頂呱呱沒用膠帶固定杯蓋,杯身也沒印製高溫警語,判頂呱呱須賠償少女154萬元。

上午10點,本土連鎖速食店「頂呱呱」開門營業,客人點上一杯熱紅茶,店員戰戰兢兢按照「標準流程」,將杯蓋黏貼膠帶,套上杯架後,再放進紙袋,因為6年前,一名店內員工,就是少了一個步驟,吃上官司。

當時一名11歲陳姓少女買了兩杯熱紅茶,坐上母親轎車,沒多久紙袋破掉,杯子掉出,滾燙熱茶直接灑在左腹及鼠蹊部,造成二度燙傷,留下疤痕,少女母親憤而提告,求償240多萬,一審法官認為,店家沒有缺失,全案上訴到高等法院,最新判決出爐,法官認為員工沒有在杯蓋貼膠帶,明顯疏失,改判頂呱呱及店員需賠少女104萬元,另外再加50萬懲罰性賠償金。

頂呱呱出面解釋,員工當時有提醒少女紅茶很燙,兩杯紅茶底座套上杯架,紙袋承重也有1公斤,但高院法官認定,問題出在員工沒按工作手冊規定,杯口沒黏貼膠帶十字固定,杯身更沒有高溫警語,袋子易破,頂呱呱因此違反消保法,必須賠償。

這項判決,民眾看法不一,頂呱呱則坦承,當時確實沒有在杯口黏膠帶,但少女家屬要求的賠償金太高,雙方談不攏,等收到判決書後,會再和律師研擬上訴,這起官司,也讓頂呱呱,創下台灣第一間速食店因為客人燙傷,遭懲罰性賠償的首例。

……..文章來源:按這裡