NBA/綠衫軍火速任命新教頭 36歲史帝文斯掌兵符

ETtoday – 2013年7月4日 下午12:46

記者游郁香/綜合報導

塞爾提克總管安吉(Danny Ainge)前幾天才說,找教頭要「慢慢來」,沒想到綠衫軍4日就正式宣布,任命前巴特勒大學主帥史帝文斯(Brad Stevens)為新任教頭。這位年僅36歲的新教頭過去6年帶領巴特勒大學2度闖進NCAA總決賽,安吉對他十分滿意,「雖然他很年輕,不過我已經預見他會是一位優秀的領導者。」

將在球隊執教長達9年的知名教頭瑞佛斯(Doc Rivers)送到洛城後,綠衫軍也開始尋找新任教頭,總管安吉2日受訪時表示,要慢慢找一個合適的人選。不過2天後綠衫軍就火速宣布,由前巴特勒大學總教練史帝文斯來接掌兵符。

「史帝文斯和我有很多共同的價值觀,雖然他很年輕,我已經能夠看到,他擁有成為一位優秀領袖的特質,還有工作態度。他的球隊總是很努力打球,在球場兩端不斷執行比賽的戰術。」安吉表示,史帝文斯已經是一名擁有許多成功經驗的教練,「我期待和他一起爭取我們第18面的總冠軍旗幟。」

過去6年的時間,年僅36歲的史帝文斯都在巴特勒大學擔任主帥,曾連續2年帶領球隊挺進NCAA冠軍賽,原本他已經和巴特勒大學延長合約到2021-22賽季,不過在綠衫軍總管安吉的熱情邀約之下,他決定離開已經待了13年的「家」,改掌這支東區傳統勁旅的兵符。

「我的家人對於我能有機會接掌塞爾提克的兵符,都感到非常興奮,不過要離開一個我們稱之為「家」、待了13年的地方,感覺是很複雜的。」史帝文斯如此說道。

《美國雅虎體育》專欄作家沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)在推特上透露,綠衫軍將給這位新教頭一紙6年2200萬美元的合約。

……..文章來源:按這裡