生態雙和嘉年華會 週六823紀念碑公園登場

NOWnews – 2013年7月4日 下午6:58
記者黃村杉/新北報導

「雙和社區日-生態雙和嘉年華」活動,將於6日下午4時至晚上9時,在國立臺灣圖書館(新北市中和區中安街85號)創意廣場週邊及823紀念碑公園展開,現場將透過互動式體驗、街頭遊戲、集體行動藝術、達人教作、綠色市集、生態雙和示範區及參與式工作坊等多元參與活動,4日下午於市府舉辦宣傳記者會,邀請民眾一起來參加。

宣傳記者會首先由秀朗國小五年級學生代表,將他們親自繪製的未來校園願景圖「大自然的學校」親手交給陳伸賢秘書長,並放入時光膠囊中,約定三年後再度打開時光膠囊時,校園已成為處處可學習、充滿鳥語花香與自然生態的環境。

會中同時也邀請綠色市集的小農代表,贈送友善環境的臺灣原生有機鳳梨給陳伸賢秘書長,代表著生態雙和友善、生機蓬勃的願景;張念祖老師現場以即興互動踢踏,讓在場與會者立即學會用雙腳踏出流暢的節奏;還有綠色達人也以自身在日本生活的體驗,教導大家DIY修理喇叭鎖的秘訣,既省錢又可過綠色生活。

秘書長陳伸賢表示,「生態雙和示範區」的規劃構想,是雙和居民為了追求更美好生活的集體行動,最終目標在營造雙和地區友善安全的環境。這個構想是由新北市政府結合雙和社區大學、社區組織、民眾及雙和地區國小學生、家長共同籌劃,目前已於示範區的五所學校-福和國中、永和國中、秀山國小、永和國小和秀朗國小進行了五場參與式規劃工作坊,由學校老師、家長與學生,共同描繪他們對生態校園環境改造的藍圖,每所學校都有不同的特色與創意,讓人充滿了期待。

新北市政府結合雙和社區大學、社區組織、民眾、雙和地區國小學生、家長共同籌劃的「雙和社區日-生態雙和嘉年華」活動,將透過互動式體驗、街頭遊戲、集體行動藝術、達人教作、綠色市集、生態雙和示範區及參與式工作坊等多元參與活動,營造出生態雙和綠色空間、綠色生活、綠色交通、綠色權利的四大議題。

……..文章來源:按這裡