中市衛生局邀大學生宣導五招拒毒撇步

全國廣播 – 2013年7月4日 下午6:02

台中市衛生局即日起展開為期兩個月的「濫用藥物青春專案」宣導活動,今年特別邀請中國醫藥大學、嘉南藥理科技大學及靜宜大學等五位大學生,親自到網咖、KTV及安親班等地,教青少年五招拒毒撇步。(記者廖佳倩 台中採訪報導)

避免青少年在長達兩個月時間誤涉毒品,台中市衛生局即日起展開為期兩個月的「濫用藥物青春專案」宣導活動,由中國醫藥大學、嘉南藥理科技大學及靜宜大學等五位大學生,親自到網咖、KTV及安親班等地,教青少年拒毒5撇步,包括「直接拒絕」、「遠離現場」、「轉移話題」、「自我解嘲」與「友誼勸說」,衛生局食品藥物管理科科長陳淑惠說,以往「濫用藥物青春專案」只注重於拒絕,但現在認為還需要配合遠離現場、轉移話題、自我解嘲等方式,能達到更好的效果,此外,也呼籲家長多關心家中青少年成長過程。

台中市衛生局表示,如果遇到邀約吸毒的朋友時,就鼓勵朋友一起參加健康活動,像是打球、游泳等,自己拒絕毒品,也幫助朋友擺脫吸毒慾望。五位大學生將藉由宣導單上逗趣圖說,以簡單白話的方式,讓青少年在十分鐘內,記住五招拒毒方法,避免青少年濫用藥物。

……..文章來源:按這裡