四技二專甄選入學公布 花工102人正取

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月4日 下午4:57

四技二專甄選入學公布正備取名單 花蓮高工共102人正取、國立14人,台灣科技大學2名,台北科技大學2名,彰化師大1名成績斐然。

國立花蓮高工校長葉日陞表示四技二專甄選入學在7月4日公布正備取取名單,國立花蓮高工合計有102人(國立14人,私立88人)正取191所校系,其中14人正取20所國立科技大學校系,包括台灣科技大學及台北科技大學各2名;今年花蓮高工四技二專各管道錄取國立科大目前總計超過59人,台灣科技大學就有11名,台北科技大學有9名,錄取人數為歷年之最。預計8月初四技二專登記分發放榜後,全校畢業生預計超過95 %以上學生可錄取各大專院校。

國立花蓮高工校長葉日陞表示,甄選入學管道為四技二專多元入學管道的項目之一,主要是同學以在校成績加上統測成績參加四技二專甄選入學,今年度錄取科大的這些學生當年度基測成績大多未達花中、花女錄取標準,大部分同學入學成績並不突出,甚至也有基測成績不到200分,但經過花工三年加值後仍可錄取國立大學。因此,今年8月份的高中職登記分發還有50個名額,也請國中畢業生把握這個機會到花蓮高工加值。

……..文章來源:按這裡