放棄申請入學 多想拚登記分發

中央社 – 2013年7月4日 下午2:58

(中央社記者戴雅真台北4日電)高中高職今天上午辦理申請入學報到,師大附中、成功高中、中山女高有多人放棄錄取資格,想要拚登記分發上建中、北一女。

台北市教育局表示,申請入學逾期未報到者,視同放棄錄取資格。

建國中學表示,今年有2名一般生未報到,據了解,一名家住桃園,計劃登記分發國立武陵高中,另一人選擇就讀私立景文高中。

北一女中教務主任李佩明說,今年一般生全數報到。

師大附中今年未報到一般生為15人,分別為12名男學生、3名女學生。教務主任張荊壢表示,據了解多數放棄報到的學生是想拚登記分發入學。

另外,成功高中今年未報到一般生有15人,中山女高10人未報到,同樣多是想拚登記分發入學。政大附中有8人未報到。

今天未報到的缺額,將流入後續的登記分發管道,7日13日公告聯合登記分發實際招生名額。

教育局提醒,放棄申請入學而選擇要參加登記分發的學生,應屆畢業生需在18日前向原就讀國中集體報名;非應屆畢業生在7月16至18日採個別通訊報名,7月31日放榜。1020704

……..文章來源:按這裡