讀社區高中 校長:做社會骨幹

中央社 – 2013年7月4日 下午3:47

(中央社記者戴雅真台北4日電)高中高職今天上午辦理申請入學報到,華江高中除發給新生暑假作業,校長也期許社區高中學生未來做社會骨幹。

社區高中今年申請入學踴躍,足見就近入學已有成果。和平高中因未設門檻,共吸引1614人爭取115個名額,錄取率僅7%,為基北區最低。

和平高中教務主任陳汶靖表示,今年有33名一般生未報到,據了解,多是希望再拚登記分發入學。未報到名額將流入後續登記分發管道。

景美女中也未設門檻,966人報名,錄取319人,錄取率33%,39人未報到。華江高中今年申請入學錄取率也僅25%,46人未報到。

華江高中校長陳今珍表示,華江高中今天發給報到新生厚厚的暑假作業,期許學生放假也不要太放鬆神經,而要準備銜接國高中課程。

她指出,尤其是英文科,要從國中小的必考1200個單字,一下子跳躍到高中的7000字,因此這次發給新生不少英語單字與閱讀教材。

陳今珍也表示,選擇就讀社區高中的學生,成績雖非頂尖,但期許他們出社會能做「社會的中堅分子、社會的骨幹」。她希望學生在高中能努力交朋友,學習「群性」,也就是做好團體的一分子,去尊重別人並學會與人合作。1020704

……..文章來源:按這裡