誤入歧途!暑假打工 當詐騙集團車手

東森新聞 – 2013年7月4日 上午11:34

暑假到,打工要小心,台中市警方逮捕兩名詐諞集團車手,發現兩人都是未成年,他們供稱,因為暑假期間想賺點零用錢,透過網路被詐騙集團招攬,以每次2%佣金擔任車手,警方在他們的身上發現一百多張的聯名卡,現金還有毒品。

頭戴紅色安全帽,身穿黑色上衣的男子進入超商,直接走到ATM提款機前準備領錢,只不過他卡片一張換過一張,行跡相當可疑,原來他是詐騙集團車手,埋伏多時的便衣員警,立刻上前逮人。台中市永福派出所長黃明宏:「在提款機前重複的提領現金,我們同仁上前盤查,發現他手提袋裡面有107張的中國銀聯卡。」警方連同超商外一名負責把風的張姓男子,也一併逮捕,從他們的包包內搜出107張的中國銀聯卡,現金七萬多塊,還有K他命毒品及神仙水。台中市永福派出所長黃明宏:「提領一張提款卡抽2%的費用來當做他的報酬,當天我們查獲的時候,他已經提領了7萬8千多塊,上游是在網路遊戲時,詢問他是不是有工作,問他是不是想利用暑假來做打工。」

兩個嫌犯都還未成年,他們向警方供稱因為暑假想找打工賺零用錢,透過網路被詐騙集團找來擔任車手做犯法勾當,這下子錢還沒賺到,先被移送少年法庭治罪。

……..文章來源:按這裡