遠揚開發案遭質疑 遠東將提告

中央社 – 2013年7月4日 上午8:29

(中央社記者韋樞台北4日電)「壹週刊」報導質疑遠東集團「遠揚加州開發案」,遠東集團認為報導有諸多與事實不符,將依法對壹週刊及相關人士提起民、刑事告訴。

遠東集團表示,遠揚加州建案使用的基地,是由遠東新世紀(1402)子公司「遠揚建設」與「財團法人亞東技術學院」各自擁有的土地組成,「財團法人徐元智先生醫藥基金會」並未擁有土地,報導所謂基金會擁有8成土地、以出具同意書方式參與建案等,與事實不符。

遠東集團指出,遠揚建設持有土地是2008年以公平市價向遠東新世紀的子公司「遠東資源開發」合法取得。遠揚建設出資興建遠揚加州建案,遠東新依法出售這塊土地及建物,按母子公司持股比例認列投資利益。

遠東集團表示,集團所屬各關係企業,與財團法人亞東技術學院皆為獨立經營運作的法人。亞東技術學院持有土地進入興建開發時間,更晚於學校改制升等。

遠東集團強調,這塊土地獨立於亞東技術學院校本部之外,為畸零地且形狀不完整,當時政府對容積率的規定將有所調整,因此亞東技術學院共同參與開發,實為考量學校發展、創造最大使用效益的合理決策,校方並依私立學校法規定及教育部要求,提出處理方案。1020704

……..文章來源:按這裡