提高生產力 農民大學114人結訓

自由時報 – 2013年7月4日 上午8:42

學員盼再增加行銷課程

〔自由時報記者詹士弘/虎尾報導〕第三屆農民大學三日在虎尾科技大學舉辦結訓典禮,縣長蘇治芬親自頒發證書,鼓勵學員繼續精進,本期有一百一十四名菁英農民獲縣府頒發農業經理人證書,學員表示,接受訓練後,對施肥及生產技術提升,有相當助益,但也希望在行銷及實務操作上增加課程。

縣府為提升雲林縣農民的能力,首創「農民大學」,從民國九十九年委託虎科大辦理,課程內容和學程分配理論與實務兼具,至今已培訓約兩百八十名學員,形成一股「農業力」。

農業處長薛正輝表示,第一屆農民大學學員畢業後,也成立農業經理人協會,以「農業達人」身份,帶領其他農民往安全農業方面發展,為農民創造農業利潤。

學員陳雅稜表示,她以類有機方式種植茂谷、火龍果等農作物,就讀農民大學時,學會了更新的種植技術,在從事農業生產發生疑問時,也可以與同學交換心得,進行討論,迅速排除障礙,對生產技術的提升,很有幫助。

陳雅稜指出,目前農民有能力生產出最安全、品質最好的水果,但在行銷與市場開發上,還是居於弱勢,她也希望有更多的達人可以加入指導行列。

……..文章來源:按這裡