敦化國中弦樂團 東京迪士尼演出

自由時報 – 2013年7月4日 上午8:46

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕連兩年在全國音樂賽中拿下國中組冠軍的台北市敦化國中弦樂團,七月將受邀至日本東京迪士尼參加卅週年慶表演,從全球數百個學生樂團徵選中脫穎而出,成為台灣唯一獲邀演出的團體,同學們開心直呼:「能免費去迪士尼玩實在太棒了!」

弦樂團指揮許家銘說,得知今年東京迪士尼卅週年慶,向全球公開徵選表演團隊,三月參加全國音樂賽時就和同學們約定,只要再度蟬聯冠軍,就提出申請,當作犒賞團員的禮物,沒想到最後不僅真的奪冠,且在眾多表演團隊中脫穎而出,雖然旅費要自費,但迪士尼的門票免費,也讓學生們個個超興奮。

許家銘也說,這次將演出台灣樂曲家李哲藝的「莫札特K525 on 2005」作品,還有融入台灣民謠的生日快樂變奏曲、神鬼奇航之世界的盡頭及悲慘世界等曲目,要作為獻給迪士尼的生日祝福。敦化國中弦樂團下週二出發,十一日將在日本東京迪士尼本館westland演出,此行由七、八年級學生共四十三人參與演出。

……..文章來源:按這裡