南榮技術學院8月轉型科大

作者: 林福來 | 臺灣時報 – 2013年7月4日 上午1:01

 ︹記者林福來南市報導︺南榮技術學院校長黃聰亮指出,該校通過教育部在師資、評鑑成績、設備、產學合作等指標,經教育部核定,自今年八月一日起改名南榮科技大學。

教育部技職司說,技術學院改名科技大學,是依照「技術學院改名科技大學審核作業規定」辦理,經過初審、實地訪視、複審三階段,確定學校符合各項要求後,才核准改名。

黃聰亮校長說,南榮工專在五十六年創立,九十年升格技術學院,到今天轉型南榮科技大學。

 四十六年的蛻變與成長,經歷任校長慘澹經營校務,教職員工生及校友同心協力,尤其是歷屆董事長及董事,無私奉獻教育事業,投下鉅資支持學校發展,興建綜合、商管大樓、圖書館及宿舍,不斷增添新科技儀器設備,才有今日科技大學的宏規,未來將全力促進技職教育創新,強化學生專業技術的競爭力。

黃聰亮校長表示,該校設工程科技、商業管理、人文休閒三個學院,現有十三個系及一個研究所,以數位科技、在地文產,及綠能舒活等特色為發展主軸。未來將整合相關學系設立研究所,成立研究中心,積極推動產學合作、建教合作及邁向國際化,以特色主軸理念,配合國家產業的需求,提升科技人才的執行力,增進學生就業能力,達成全人品質的科技大學。

黃聰亮校長強調,台灣技職校院的競爭與學生就業壓力日益增加,南榮科技大學有信心發展數位科技、在地文產及綠能舒活的特色,培養優秀人才,相信可以吸引青年學子就讀,希望在未來學生人數、產業合作、科技研發及推廣教育等方面,將由數量的成長,朝向質量的提升。

董事長沈柏青表示,董事會長期投入龐大經費充實軟硬體設施,以提升學術與研發的品質,績效有目共睹。

 近年來,投入重資,完成綜合大樓、商管大樓、圖書館的興建、餐旅大樓、美容大樓的改建及校園景觀的規劃,所需教學、體育、社團及宿舍的硬體設施都完成,足敷科技大學發展需求。

……..文章來源:按這裡