頭城國中幸福皂 紀念品超夯

自由時報 – 2013年7月4日 上午6:28

〔自由時報記者胡健森/頭城報導〕頭城國中附近有大片芭樂園,學校利用在地資源,用芭樂葉、芭樂果實做成純天然、不加化學成分的手工「幸福皂」,數量有限只送不賣,成了頭城國中最有特色的紀念贈品,備受歡迎。

頭城國中所在地早年稱為「芭樂林」(台語),學校周邊仍有許多果農栽種或野生的芭樂樹;校長連志峰說,去年老師思考如何發展屬於學校的特色,決定結合在地資源「芭樂」,自己動手製作成芭樂皂,並取名為「幸福我皂你」,有長條、懸掛及花式等多款造型。

連志峰說,頭城國中自製的「幸福皂」,純天然不摻任何化學原料,甚至芭樂葉也都採自野生芭樂樹,不會有農藥殘留問題。

頭城國中童軍團去年花了兩個月時間,製作兩百多個「幸福皂」,學校拿來做為獨特禮品,贈送給來訪貴賓,或當教師節禮物。

連志峰說,今年學校會繼續製作「幸福皂」,並思考做包裝及造型設計,看起來會更有質感,但暫時仍不考慮對外販售。

……..文章來源:按這裡