反毒教育博覽會 培訓種子教師

作者: 【記者陳敬哲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月4日 上午12:00

衛生署、法務部、教育部共同舉辦「反毒教育博覽會暨人才培訓活動」,今日在苗栗縣實施,至少培訓200個在地種子教師,建立地區與整合性的反毒教育宣導團隊,落實毒品危害防治紮根校園與社區,希望能將反毒知識落實到苗栗縣內所有民眾,未來其他縣市也會舉辦相關活動。

食藥局管制藥品組蔡文瑛表示,衛生署希望反毒教育可以運用在地資源,將苗栗縣內的國家衛生研究院、基督教晨曦會、與佛光山大明寺等單位,結合活動三大主題,反毒教育宣導模型、毒品的認知與覺醒、認識在地反毒資源,讓種子教師瞭解如何教導他人反毒知識,落實防毒教育持續向外延展。

活動中邀請慈濟教師聯會老師,示範反毒教育宣導課程具體作法,讓種子教師能如法炮製,同時要請破浪而出反毒電影故事主角,蔡天勝與林朝清分享成功戒毒經驗,毒品受害人家屬也會現身說法,最後再由晨曦會介紹在地的戒毒運作模式、機構輔導運作、以及志工運作模式,提升種子教師的反毒知識。

陳文瑛補充,反毒人才培育活動不僅在苗栗舉辦,全國各縣市都會陸續起跑,希望透過中央與地方政府通力合作,拓展反毒知識人才,讓更多人對毒品危害有更深一層的認識,同時喚起全民反毒教育宣導工作的重視,相關資訊可到食藥局反毒資源館查詢。

……..文章來源:按這裡