農民大學結訓 114學員獲證書

作者: 【記者劉春生/雲林報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月4日 上午12:00

雲林縣又培養一批知識農民投入農業!第三屆農民大學於昨(三)日上午在國立虎尾科技大學舉辦結訓典禮,縣長蘇治芬親自頒發證書鼓勵繼續精進,共同守護雲林這塊土地,細心耕耘,本學期計有一一四位菁英農民獲得縣府頒發農業經理人證書,學員並展示學習成果實務與經驗發表,彰顯農民大學提升農民生產技術及行銷能力的成果。

縣長蘇治芬表示,農業是雲林的主流價值,建構安全與科技生產環境、輔導安全品質驗證、打造優質雲林品牌和開拓內外行銷通路為農民尋找創造利潤的契機,是縣府的農業主張,也是我們的責任,這幾年來在縣府團隊結合產、官、學界執行下雖然已見成效,但要使農業首都更有內涵,農業人才的養成是相當重要的。

縣長蘇治芬指出,農民大學的規劃、開辦全國首創,課程內容和學程分配理論與實務兼具,師資的聘請具整體而又延續性,相信透過農民大學的學習、研討、論壇與實務操作能讓各位學員掌握脈動,提升其專業能力,對促進農業交流,提升生產技術,強化行銷能力,養成學習效應,為雲林農業注入新活力有一定的幫助。

……..文章來源:按這裡