遭控拒身障母接兒 國小喊冤:為安全

民視 – 2013年7月3日 下午8:16

麥當勞歧視唐寶寶事件後,現在又爆出校園有歧視,一名身障家長吳小姐指控,日前到台北市太平國小接小孩下課,沒想到卻被校長和老師驅離,僵持兩個小時,最後竟然報警,用警車把她和孩子載走,不過校長出面喊冤,說是學生的外婆要求只讓父親接,校方是基於學生安全考量,才通報警方護送。

雙手掩面哭泣,吳小姐難掩心中激動,因為怎麼也沒想到,到學校要接孩子回家,卻遭校方百般刁難,對於當天事發經過,學校警衛三緘其口,但吳小姐向週刊投訴,上個月21日到太平國小接孩子,校方卻以她領有殘障手冊為由,不願讓她接走小孩,還被校長和多名老師團團圍住,雙方爭執不下,最後她在門口罰站了將近兩小時。

校長出面澄清,表示學生的外婆,事先打電話告知爸爸要來接,沒想到是媽媽,加上當時聯繫不上父親本人才會遲遲不放人,不過,怎麼會最後找警方動用警車送母子回家呢?教育局也幫忙背書,表示雙方可能有誤會, 已經和吳小姐溝通,絕對沒有歧視,只是身障者的身份敏感,未來類似事件怎麼應對,恐怕校方得再多多思考。

……..文章來源:按這裡