梁文音任大使 推伊甸快樂早餐服務

原視 – 2013年7月3日 下午10:06

【Tanivu/bazak】

魯凱族的歌手梁文音和雲林樟湖國小的學童一同將手中的明信片投入愛心郵筒,象徵要達成募集一年的快樂早餐費用目標,樟湖國小的學童也帶來活潑可愛的童謠舞蹈。

這是由民間慈善團體主辦,近年希望以輔導學校以及鄰近的社區媽媽選購當地食材,為當地的孩子親自烹飪健康早餐,而從小因為家庭因素,常空著肚子上學的梁文音,擔任了這次活動大使,拿著豐盛的早餐,強調強調吃早餐的重要性。

這次的早餐服務一共有46所小學,其中原鄉國小約占1/2,包含苗栗泰興國小、新竹錦屏、新光國小、花蓮卓楓國小、臺東桃源、廣原國小、宜蘭大同以及武塔國小等,主辦單位表示從2007年開始,就舉辦這樣的服務,至今已經累積將近七千名的學童在早餐的營養得到協助,只要提出快樂早餐的申請就會進行審查,再依照各校學生比例分配經費。

主辦單位也表示,這次一共要募集150萬元,每位學童每日早餐花費大約30元,平均每日100元便可幫助3名孩子每天享有熱騰騰的健康早餐,透過經費支持購買當地食材及社區媽媽親自烹飪,不僅在毒食品風波中依然讓孩子吃的安心,更創造社區資源友善循環的機會。

……..文章來源:按這裡