越南也在大學指考? 200萬考生上考場

NOWnews – 2013年7月3日 下午5:39
實習記者洪德諭/綜合報導

越南今(3)日起展開最重要、最多人的大學與專科學校考試,考試將分三階段舉行,估計將有200萬人應考,考生將把握極低的入取率擠進大學與專科的窄門。

據中央社報導,越南各相關單位已做好萬全的準備面對這場盛大的考試,越南教育部官員估計,針對此場考試,將準備2513個考場近6萬間教室,此外16萬名監考及招生人員與上萬名志工與警察將投入考試服務考生。

此次考試將分成三階段,第一階段與第三階段將有132所大學投入招生,第二階段將有124所,總計會錄取13,300大學生,2萬名大學生。另外再報考人數部份,今年報考一般大學的人數下降,報考警校與軍校則提升30%與75%。

越南大考被視為與工作接軌的橋樑,考生與家長極為重視此次大考,外省的考生大多會由家長陪同前往考場所在地河內、胡志明市等大城市應考,成為越南大考的特殊現象。

……..文章來源:按這裡