平和小記者好提問記者林文玲說工作夢想

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月3日 下午4:01

花蓮縣壽豐鄉平和國小十多位小記者今天到教育電台花蓮分台參訪,認識廣播電台也當起小DJ;面對記者文玲姊姊,孩子們也充分發揮記者本能拼命提問,也問出了他最愛的廣播夢想。

十多位平和國小小記者在老師溫麗雲的陪同下到一早就到電台參訪,負責接待的電台記者林文玲將主持廣播節目及採訪的技巧在三個小時內傾囊相授,獲得孩子們熱情的迴響,林文玲表示做廣播需要熱情,而當一名記者除了熱情之外還要能有新聞鼻,把知道的訊息整理好後跟大眾分享。

經過一個上午的密集訓練,林文玲也考考孩子們到底有沒有具備當記者的能力,發現孩子們真的不同凡響呢!學生趙柏鈞、林子琪、陳冠宇、黎詩妮和陳雯婕等拿起錄音筆提問一點也不含糊,像是(話帶)為什麼要做廣播?做廣播電台員工的感覺?採訪時會碰到困難嗎?印象最深刻的事情等,文玲姊姊以一一回答提問表示從事喜歡廣播跟大家分享,就是他最快樂的時候,而電台就像家一樣,是他能夠實現夢想的地方。

平和國小溫麗雲老師表示希望小朋友們多學習與接觸,將來也能夠透過文字及影音將學校的事物報導出去,期許每一個小記者都能發揮所長,記錄學校及家鄉的一切美好,這也是學校教育的目的。

小記者參訪活動最後由電台副工程師劉俊輝頒發小記者實習證圓滿結束採訪行程。

……..文章來源:按這裡