申請入學放榜 高中社區化 旭光、中興在地生逾8成

自由時報 – 2013年7月3日 上午8:42

〔自由時報記者陳鳳麗、佟振國、謝介裕/南投報導〕高中申請入學放榜,在地學生留在社區高中的比率再提高,縣立旭光高中有八十四%來自附近三所國中;國立中興高中則有八三.八%來自鄰近五所國中,PR九一以上的高分群有十一人,最高分為PR九九。

今年是末代基測,縣內社區高中努力將優秀的在地學生拉進該校就讀,而社區高中的用心,果然在申請入學錄取狀況看到成果。國立中興高中申請入學報名二百七十九人,錄取一百三十人,錄取率為四六.六%,其中PR九一以上的高分群有十一人,最高分為原始分數四○二分,PR九九的丁裕紘。

最讓學校開心的是,高中社區化的理想,已漸在該校看到實現的成果,因為來自鄰近的中興、草屯、南投、南崗、營北等五所國中,共有一百一十一人,佔總錄取人數的八三.八%。而最大宗的是中興國中的五十九人,佔了四五.四%。

縣立旭光高中也留住高比率的鄰近國中畢業生,該校表示,今年錄取七十七名外校生,九名本校國中部學生,其中有六十五人是附近的草屯、營北和中興國中。

國立暨大附中則在留下高分群的學生部分展現成效,有二名PR九十以上的同學,其中埔里國中陳虹蓮免試入學錄取台中女中,但她決定放棄,參加基測考出三八六分、PR九二的好分數,就近讀暨大附中。

國立竹山高中,高分群學生中,以PR九十為最高;南投高中則為PR八八。

申請入學放榜看到社區高中在地化比率愈來愈高的情況,高分群選擇念高職的人數今年也再增加,中興國中有十一名PR九一以上的學生,錄取國立台中高工;而國立草屯商工有一百廿個名額,結果有二百廿人報名,門檻分數二百五十分以上,在高職學校中算是很高,最高錄取分數為PR87。

……..文章來源:按這裡