接小孩遭拒 家長控校方歧視身障者

TVBS – 2013年7月3日 下午12:04

台北市太平國小校長,遭一名男學生家長控訴,歧視身心障礙者,這名男學生的母親說,上個月21日,到學校接小孩下課,但校方質疑她領有身心障礙手冊,不讓她接,還在烈日下曝曬兩小時,最後還找警車護送母子倆回家,對此,校方緊急開記者會澄清,因為男學生的外婆,曾要求只讓父親接,校方是基於學生安全考量,才通報警方護送。

國小學童上下學,通常都有家長接送,但有一名學生母親控訴校方,因為領有身心障礙的手冊,接小孩時被校方拒絕,上個月21日國小期末考,由於這名男學生外婆,曾經特別交代校方,中午父親會來接小孩,結果來竟然是母親來接。

由於母親領有身心障礙手冊,加上來的人不是父親,校方拒絕男學生離開校園,母親就這樣頂著大太陽,站了兩小時,校方還找員警來處理,最後一起搭警車回家。

校方強調絕對沒有歧視身心障礙者,只是希望確保學生安全,由於媽媽接人匆忙又沒臨時通知,才會請警方幫忙,一切以學生安全為考量,沒顧慮到母親情緒,會再檢討處理方式,找輔導老師或社工協助。

……..文章來源:按這裡