花蓮國小暨幼兒園教甄 621人搶24缺

自由時報 – 2013年7月3日 上午8:44

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕一百零二學年度花蓮縣國小暨附設幼兒園教師聯合甄選,初試昨天在花崗國中開「烤」,二十四名教師缺額卻有來自全國六百二十一名考生搶著應考!其中以國小身心障礙班教師錄取率最低,僅有百分之一點九。

教師甄選「初試」昨在花崗國中筆試,考教育綜合測驗、國語文二科,綜合測驗另加考特殊教育、幼兒教育,報名七百七十五人但僅有六百二十一人到考,缺考一百五十四人,到考率八十點一三%。

花蓮縣今年國小及附設幼兒園教師甄選,只開二十四名教師缺額,包括國小身心障礙班教師五人、幼兒園普通班教師十六人、學前特殊教育班教師三人。

國小身障教師錄取率最低 僅一點九%

錄取率最低的是國小身障教師,應考三百三十人,缺考七十九人,錄取率一點九%;幼兒園普通班教師應考四百一十二人,缺考六十三人,錄取率四點六%;學前特教最高,報名三十三人、缺考十二人,錄取率十四點二八%。

花蓮縣教育處表示,今年聯合甄選和桃園、新竹同一天舉辦,三縣為聯合命題。教育處表示,同一天考試的目的,是因為部份應考教師為了增加錄取機會,常同時報名多個縣市教甄,同一天辦理等於是逼考生「三選一」,也因此花蓮區今年考試報名約有二成放棄缺考。

花蓮縣教育處昨天下午三時已經在「花蓮縣102學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選網站」(http://career102.hlc.edu.tw/),公佈初試試題建議答案,正確答案今天下午四時在網站公告。

教育處長陳玉明說,希望進用到能替身心障礙、幼兒園學童做好基礎教育扎根的好老師。他說,初試將錄取名額五倍的人數,明天下午六點前開放初試成績查詢;複試預計本月十六日在花蓮市忠孝國小舉行,包括口試、教學演示(試教),複試錄取名單將於本月十六日下午六時放榜,公告於網站。

……..文章來源:按這裡