〈高中職申請入學〉新北榜首401分 陳芳怡讀板中

自由時報 – 2013年7月3日 上午8:44

〔自由時報記者李信宏/新北報導〕基北區高中職申請入學錄取名單昨天公布,鶯歌國中陳芳怡以基測原始分數四○一分錄取市立板橋高中,她是新北市的榜首,因為就近在新北市升學,獎學金十萬元;全市第二高分是三峽國中鍾沛芹,以基測原始分數三九七分錄取明德高中,也是選擇就近入學,獎學金八萬元。

有「新北一中」稱譽的板橋高中,今年最高、最低錄取分數的落差多達二十一分,全市榜首陳芳怡以四○一分就讀板中,板中今年最低錄取分數約三八○分,低於去年的三九○分。

板橋高中校長高(左木右百)鈴表示,今年最低錄取分數降低,主要是受到免試入學比例高達六成五的影響,不少免試入學的錄取生再投入基測,造成免試入學的報到率僅約七成;免試入學未報到者的八成轉入申請入學,再加上部分高分群志願高填,造成板中今年申請入學最低錄取分數比去年降低十分。

另外,光復國中八月即將改制為完全中學,第一屆高一新生的招生引起關注,該校申請入學的榜首來自海山高中國中部的江承哲,基測原始分數三六六分。

教育局表示,錄取名單除了公布在各高中高職學校網頁及校門口,網站也可查詢,http://adm102.tp.edu.tw,如有疑義必須在明天下午四點半以前向申請學校複查。

教育局提醒,獲錄取的學生只能向一所學校報到,報到時間是七月四日上午九點到十一點(或依各校規定時間),逾期視同放棄;未錄取的學生在七月十八日以前填寫八十個志願,向原就讀國中報名參加下階段的聯合登記分發入學。

高職榜首360分 錄取新北高工電機科

〔自由時報記者謝佳君/新北報導〕高中職申請入學放榜,土城區中正國中應屆畢業生黎宇濬以基測三百六十分高分錄取新北高工電機科,是今年全市各公私立高職申請入學的榜首。黎宇濬的成績足可錄取市立高中,新北高工電機科今年最低錄取分數是三百二十二分。

新北高工教務主任黃進雄表示,電機科的學習範圍擴及電子、電腦、資訊、電機及機械等領域,未來出路廣,而且該校電機科學生近幾年的公立大專院校錄取率約有五成;再者,新北高工是土城、板橋、樹林等地區少數有電機科的公立職業學校,且有三個班級,學生名額多,因此能吸引更多學生來就讀。

……..文章來源:按這裡