台中騙到宜蘭 車手棄車躲山被搜出

自由時報 – 2013年7月3日 上午6:18

〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭警方昨下午出動大批警力與民防,在員山鄉山區搜山,追捕兩名詐騙集團車手,最後在樹叢間捕獲兩名未成年嫌犯;隨後又在國道5號頭城收費站,攔查到前來接應的另一輛車,逮捕3名男女嫌犯,將繼續追查詐騙集團上游成員。

宜蘭警分局昨天在員山鄉查緝詐騙集團時,兩名車手開著租來的汽車衝撞警車,警方一路追捕共開了6槍,嫌犯開車竄逃至兩旁都是墳墓的產業道路,因右前輪、左後輪被警方擊中,整輛車失控卡在路旁的斜坡,兩嫌隨即棄車逃逸。

緊追而至的警方隨即通報支援,共召集警力、民防50多人,在廣達10多公頃的山區樹林、草叢,展開搜山圍捕,最後在距離棄車地點約3、4公里處的樹林間,先後抓到17歲余姓及16歲林姓少年。

警方說,這個詐騙集團利用假檢警方式,多次在宜蘭詐騙,上個月底有兩名被害人,共被騙取90多萬元,警方經過監控後,昨天發現歹徒從台中進入宜蘭要再犯案,隨即展開逮捕,並在員山鄉永同路、溫泉路一帶發現嫌犯蹤跡,警方以警車阻擋,嫌犯突然加速撞開警車逃逸,警方對空鳴槍警示無效,轉而對著嫌犯的車子輪胎開槍。

警方在山區逮獲兩嫌後,隨即又在國道5號頭城收費站,攔下前來接應的另一組人馬,當場逮捕22歲何姓、20歲楊姓及21歲陳姓女子等3人,並查扣偽造的檢、警印章、證件及K他命等犯案工具。

……..文章來源:按這裡