嘉縣國中教甄 錄取率差很大

自由時報 – 2013年7月3日 上午6:16

〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕考場果真是幾家歡樂幾家愁!嘉縣國中教師甄試昨在朴子國中初試,有三個科因到考人數低於錄取人數,錄取率百分之百,原本四十四搶一的體育科雖有八人缺考,錄取率仍低到只有二‧七八%。縣府教育處表示,通過初試及資格審查者,十日在永慶高中複試,即使錄取率百分之百者,仍有可能因成績低於門檻而從缺。

3科百分百 但可能從缺

嘉縣國中教師甄試分為十五科,合計錄取四十位,錄取人數以國文科九位居冠、輔導活動科六位居次,僅一個名額的有數學等五科;報名人數以音樂的一百八十九人最多,其次是國文科一百二十一人。

今年有七百四十二人報名,缺考高達兩百二十二人,童軍科七人報名六人缺考,到考率一成四三最低,並出現應錄取兩人僅一人到考、錄取率百分之兩百的現象,另表演藝術科與家政科到考率各只有兩成與兩成五,且是同額到考,錄取率都是百分之百。

體育科最競爭 不到3%

體育科錄取率二‧七八%,競爭最激烈,而報名最踴躍的音樂科,雖然有六十三人缺考,到考率六成六七,但因只有四個名額,錄取率也僅三‧一七%。

……..文章來源:按這裡