警開6槍 逮捕詐騙集團成員

中央社 – 2013年7月2日 下午8:48

(中央社記者沈如峰宜蘭2日電)宜蘭警方今天在圍捕詐騙集團時遭拒捕反擊,警方連開6槍射中車身;歹徒雖然開車進山區後棄車逃逸,但在警民合作下,歹徒落網。

宜蘭警分局說,經過連日跟監,警方今天掌握一群來自台中的假檢警詐騙集團成員,在宜蘭犯案。當警方跟蹤集團成員所駕小客車到員山鄉內城國小附近,並準備要求歹徒下車接受盤查時,這部小客車突然衝撞員警,警方連開6槍,擊中歹徒所開小客車。

警方表示,歹徒所開小客車在車身後方、左後方與輪胎中彈,仍逃逸開往3公里外的墓園小路,因輪胎沒氣,歹徒下車脫逃並躲入草叢;在近40名警力與民防單位合作搜索下,逮捕至車上兩名未成年的集團車手。

這兩名車手被送上警車時,身上衣褲布滿雜草,十分狼狽。

警方說,專案小組之後又在國道5號頭城收費站附近,逮捕到另外3名已成年的接應共犯,並在車內查扣到假冒公署的證件、手機與毒品等證物,全案依詐欺等罪嫌,分別移送宜蘭地方法院檢察署與宜蘭地方法院少年法庭偵辦與裁處。1020702

……..文章來源:按這裡