飛車連開6槍 宜警追逮詐騙集團車手

中廣新聞網 – 2013年7月2日 下午7:36

詐騙集團猖獗,歹徒甚至還敢衝撞警車!宜蘭警方下午發現,又有詐騙集團車手,駕車前往員山鄉意圖行騙,警方準備攔查時,歹徒竟然衝撞警車之後加速逃逸;員警連開6槍,擊中歹徒車輛左後輪,歹徒棄車逃入墳地。40名警力和社區巡守隊合力追捕,連追4公里後,終於在草叢中逮捕兩名車手,循線再追捕另外三名共犯到案。   (黃麗鳳報導)

詐騙集團猖獗,宜蘭地區最近接連有民眾受害!

宜蘭市林姓與李姓民眾,日前接獲佯稱電信公司客服人員來電,指稱名下有1萬多元電話費未繳,電話號碼遭冒用涉及詐騙案件,法院將要求出庭,到時,名下所有帳戶都會被凍結,要求儘速將錢提出,將有專人到家中取款,協助存入安全帳戶。被害人不疑有他,分別提領51萬與75萬元現金,交付冒名行政院金管會的歹徒,被詐騙得逞。

宜蘭警分局據報,組成專案小組全力偵辦監控,下午發現,歹徒又駕車到宜蘭縣員山地區意圖行騙,在員警攔查時,竟然衝撞偵防車,加速逃逸。

追捕過程中,員警連續射擊6發子彈,擊破涉案車輛左後輪胎,並一路追捕到員山鄉溫泉路公墓,歹徒才棄車逃逸。

宜蘭警分局動員40名警力與員山鄉永和社區守望相助隊員,合力追捕了4公里,在枕山一處民宅後方草叢,查獲2名假冒公署詐騙取款的車手,都是未成年少年,隨後又聯合國道警察,在國道5號頭城收費站查獲3名男女共犯,全案依詐欺罪嫌,移送宜蘭地檢署與宜蘭地方法院少年法庭偵辦審理。

警方呼籲民眾,接獲告知電話費未繳、或自稱地檢署檢察官、書記官、偵辦詐騙案件的刑警要凍結帳戶,這些都是詐騙案件,請立即以電話向165(反詐騙專線)報案或求證。

……..文章來源:按這裡