中州大學十六位身心障礙生 克服困難送書到蘭嶼

中廣新聞網 – 2013年7月2日 下午1:23

中州科技大學資源教室,為鼓勵身心障礙學生建立自信,特別舉辦「輪轉蘭嶼、愛行無礙」前進蘭嶼環島贈書活動,為期四天活動,將把各界所捐贈兩千多冊圖書,以徒步方式分送給島上三所國小同學,發揮施比受更快樂的大愛精神。

(李河錫報導)

離島蘭嶼,在去年八月底遭逢有史以來最嚴重颱風災情,在狂風巨浪破壞下,造成島上學校眾多軟硬體教學設備嚴重毀損,位在彰化縣的中州科技大學,為鼓勵身心障礙學生建立自信所成立的資源教室,特別籌劃「輪轉蘭嶼、愛行無礙」環島贈書活動;保健與諮商中心主任吳姿音表示,從三月份開始募書,透過班級宣導與FB社群連結,除了校內師生熱烈響應外,來自校外的捐書更是一箱箱的湧現,共募集到兩千多冊,並號召十六位肢障、聽障與視障學生,在十多位師長、親友志工陪同下,在為期四天的活動中,將以徒步環島繞行三十八公里的路程,分送這些書給島上的椰油、東清與朗島等三所小學。

 中州校長曾慶瀛在授旗時強調,資源教室每年暑假都會透過大型活動,來鼓勵身心障礙生探索與挑戰自我,經歷騎腳踏車長征墾丁、中橫縱走與登雪山,一一完成不可能挑戰後,這回在挑戰自我之際還要做愛心,希望更能體會施比受更有福、更快樂、更有成就的體驗美好人生的旅程。

……..文章來源:按這裡