荷機器人競賽 台科大獲冠亞軍

中央社 – 20分前

(中央社記者曾依璇布魯塞爾2日專電)台灣科技大學團隊,參加荷蘭舉辦的RoboCup足球機器人競賽分獲冠亞軍,在技術挑戰與帶球射門項目贏得佳績。

來自駐荷蘭台北代表處的消息,今年有40多國、2500多名選手與1000多具機器人,參加6月26日至30日在荷蘭舉辦的RoboCup競賽。

台灣科技大學電機工程系教授郭重顯指導學生周鴻鈞、吳旻修、戚守為及連育德製作人形機器人,組成HuroEvolution AD隊,挑戰帶球射門及技術項目。

技術挑戰方面,台科大的機器人表現多樣足球技巧,像是半場競速、帶球閃避障礙物及踢高球,展現靈活身手,拿下冠軍。

至於帶球射門,台科大的機器人預賽以壓倒性比數擊敗巴西、中國大陸、南韓、日本、荷蘭,全勝戰績挺進4強,準決賽淘汰荷蘭,晉級總冠軍賽對戰日本Joitech隊,可惜5球踢進3球,1分之差區居亞軍。1020702

……..文章來源:按這裡