南投信義隆華國小二度重生7月5日歡喜落成

中廣新聞網 – 2013年7月2日 下午4:52

南投縣信義鄉隆華國小位於台21線新中橫105公里處,是一個充滿客家風情的村莊,莫拉克風災時,挾帶大量土石流,使得隆華國小校舍被土石流淹沒,堪稱受創最嚴重的學校,在政府與紅十字會總會合作下,隆華國小重建完成,7月5號將舉行落成典禮。

(張文祿報導)

行政院重建會表示,隆華國小經歷85年賀伯颱風毀損, 89年921大地震震垮,90年1月好不容易重建完成,卻因為98年莫拉克風災,一夕之間將校園再次摧毀。在行政院重建會、南投縣政府、紅十字會總會等團隊合作下,歷經約三年覓地及一年的施工,學校重建工程,終於在今年2月初完工,讓信義鄉神木村的客家學子享有一所完善溫馨的教育場所,師生已進駐使用中。

隆華國小在4年重建過程中,雖然師生被安置在臨時組合教室,但學校仍不忘學童閱讀的重要性,老師們運用晨光時間,不遺餘力的推動閱讀及語文教學,除了去年榮獲全國閱讀磐石獎殊榮之外,也獲得南投縣欣榮圖書館的晨讀活動績優獎,每班獲得圖書補助經費3千元,這筆錢也幫助班級添購新圖書,讓閱讀效能深耕。

7月5號落成典禮,學童將以客家歌謠揭開序幕,展現蛻變重生的生命力。

……..文章來源:按這裡